СТРАХОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Услуги по страхованию жилья (квартир, домов). Выгодные тарифы! Гарантии выплат! Внимание, страхуем Ваше имущество (квартиру, дом) БЕЗ ОСМОТРА! Действует скидка онлайн заказа.

АВТОКАСКО, ОСАГО,  ЗЕЛЕНАЯ КАРТА

Услуги по страхованию автотранспорта типа КАСКО, ОСАГО, ЗЕЛЕНАЯ КАРТА со скидкой 5% онлайн заказа!

Смотреть условия

СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ (LIFE)

Страхование жизни от различных рисков и накопление средств на различные цели, к примеру, при выходе на пенсию, на получение высшего образования, на свадьбу и т.п.

Как получить страховое возмещение, если компания объявлена банкротом?

Банкротство страховщиков в Украине не редкость. Чем же грозит банкротство страховщика страхователям? В основном тем, что вследствие недостачи имущества компании при ее банкротстве все непокрытые обязательства будут считаться погашенными.
В этой ситуации, страхование намного уступает гарантии в банковской сфере, поскольку вкладчиков банковских учреждений, независимо от формы вклада Закон защищает путем создания соответствующими органами Фонда банковских гарантий, т. н. хедж-фонда. Создание аналогичного фонда защиты страхователей – дело не минутное и далеко не легкое,но крайне необходимое (надеемся это будет уже в обозримом будущем).
Итак, что  обязательно нужно сделать, чтобы при банкротстве страховщика (уже объявленном) получить страховое возмещение:
1. Получить судебное решение, которое набрало законную силу (выиграть суд у страховщика).
Без судебного решения Ваши требования могут просто не признать, независимо от их правомерности или очевидности. Решением суда Вы подтвердите бесспорность Ваших требований.
2. Наличие Вас (физ. Лица или юр. Лица) в перечне кредиторов страховщика
Одного решения суда для получения своего возмещения мало. Только находясь в перечне кредиторов страховщика, Вы сможете рассчитывать на получение средств. Несмотря на то, что данная процедура довольно трудоемкая и потянет за собой некоторые расходы – пройти ее нужно обязательно.
3.  Действовать, контролировать процесс и принимать участие в заседаниях (Вы лично или юристы представляющие Ваши интересы). Есть определенная очередность получения претензий от банкрота и здесь, конечно, важно очередь свою не пропустить.

Все выше указанное  имеет специфику при выплатах по автогражданке, так как, обязанность страховщика по выплате возьмет на себя Моторно-транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ)

 МТСБУ платит по «автогражданке» после официального банкротства  страховой компании.

Какой порядок получения возмещение по ОСАГО, если страховая компания была объявлена банкротом и находится на стадии ликвидации?

Согласно п.п. 20.1 - 20.2 ст. 20 Закона Украины “Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств” от 01.07.2004 №1961-IV выполнение обязательств по заключенным договорам  ОСАГО в период процедуры ликвидации страховой компании берет на себя ликвидационная комиссия.

При этом следует учесть, что если страховой случай наступил до даты признания страховщика банкротом хозяйственным судом, страхователь (или потерпевший) имеет право требовать выплаты возмещения в полном объеме (согласно п. 8 ст. 87 Закона Украины “О восстановлении платежеспособности должника или признания его банкротом” от 14.05.1992 №2343-XII).

Согласно установленной очередности расчетов по долгам страховой компании, в первой очереди находятся физические лица, в случае наступления страхового случая по договорам личного страхования (ДМС,  страхования жизни и от несчастного случая), во второй - по всем остальным видам страхования, по которым наступил страховой случай, в третьей - юридические лица. В четвертой, пятой и шестой очереди находятся физические и юридические лица, претендующие на возмещение части страховых премий по договорам, срок действия которых еще не истек и по которым не наступил страховой случай.

При этом следует учесть (повторяемся), что на период процесса ликвидации страховой компании для внесения в список кредиторов потерпевший должен предоставить решение суда о взыскании страхового возмещения.

В случае же, если средств даже после продажи всех активов компании оказалось недостаточно для выполнения ее обязательств по договорам ОСАГО, потерпевший может обратиться за возмещением в МТСБУ. Именно на этот случай существует специальный Фонд защиты потерпевших (ФЗП).

На практике,процедура обращения за возмещением в Моторно транспортное бюро (если Вы выяснили , что компания банкрот) следующая:

1. Не позднее трех рабочих дней с момента наступления ДТП обратиться с письменным уведомлением установленной формы в МТСБУ.

2. В течении 30 рабочих дней с дня подачи уведомления (а вообще как только можно быстрее) предоставить в МТСБУ следующие документы:

заявление о страховом возмещении;

действующий на момент ДТП полис ОСАГО;

 паспорт (копию);

идентификационный код (копию);

данные о банковских реквизитах сообщить о месте и времени осмотра автомобиля. Не в коем случае не ремонтировать поврежденное транспортное средство до его осмотра официальными представителями МТСБУ.

В зависимости от страхового случая и других условий также необходимо предоставить: документ, подтверждающий право на получение страхового возмещения; свидетельство о смерти потерпевшего (копию); документы, подтверждающие размер затрат на погребение; документы, подтверждающие наличие у потерпевшего иждивенцев и размер его доходов за последний календарный год; документы, подтверждающие право собственности на поврежденное имущество (копию).

Чтобы ускорить процесс рассмотрения заявления на получение возмещения потерпевшему из ФЗП, не лишними также будут следующие документы: копия справки о повреждении авто; справку о ДТП; копию постановления суда, подтверждающего ответственность другого участника ДТП; справку медицинского учреждения, которая подтверждает сроки потери трудоспособности; справку об установлении инвалидности.

 

Вместо вывода: Главное при получении страхового возмещения у  страховщика-банкрота не опускать руки, а бороться и действовать со знанием своих гражданских прав. Не смотря на не очень скорую процедуру, если Вы все сделаете правильно – свое законное возмещение Вы получите.

 

  • О нас - Контакты
  • Новости
  • Правовая база - Статьи
  • Наши услуги
  • Мы в соцсетях

Наши услуги ориентированы на клиентов, которые хотят получить профессиональный совет при выборе страховой защиты и страховой компании, сэкономить время на подборе лучшей услуги на рынке и не переплатить при этом на страховой премии.

Наш адрес: Харьков, ул. Сумская, 4 , оф. 221 (второй этаж), На карте, cмотреть в ЗD

Телефоны: (050) 60-21-155; (067) 78-99-609; (093) 25-12-709

Почта: s.n.shulga@gmail.com

Автоагент (Виктор): (066) 757-64-94, ул. Гвардейцев Широнинцев, 101/99

С 1 мая в Украине подорожали полисы «Автогражданки»

С 1 мая в Украине подорожали полисы обязательного страхования гражданской ответственности водителей. Полис обязательного страхования подорожал  примерно на 25-  30%, именно на столько, по мнению  МТСБУ, в среднем выросли выплаты по этому виду страхования.

Такое изменение размера страховых платежей является минимально необходимым и обеспечит компенсацию прогнозируемого увеличения расходов на ремонт поврежденных  автомобилей и других транспортных средств, с учетом изменения  курса гривны к доллару США. Ведь ни для кого не секрет, что стоимость восстановительного ремонта ТЗ в Украине  жестко привязана к валютному курсу . Но при этом, в Моторно- транспортном страховом бюро Украины подчеркнули, что украинский полис ОСАГО будет по-прежнему оставаться самым дешевым в Европе

Смотреть все новости

Услуги страхования - надежность и гарантии!

Мы разбираемся в страховании и поможем Вам сделать лучший выбор!

Зачем тратить время на поиск самой надежной страховой компании среди более чем четырехсот зарегистрированных украинских страховых компаний?

Доверьте нам свои заботы! Доставка полисов бесплатна!

STRAXOVKA.ORG.UA - онлайн страхование в Украине, в перечень наших услуг входит: оформление страховки, онлайн, с рассрочкой платежа, также на сайте можете купить полис ОСАГО, КАСКО, оформить Автогражданку (автоцивілку) через Приватбанк, Зеленую карту, застраховать имущество, недвижимость, жизнь, со скидкой, услуги страхования предоставляются нашей компанией в следующих городах: Киев, Винница, Донецк, Житомир, Ивано-Франковск, Кировоград, Луганск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Симферополь, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Днепродзержинск, Павлоград, Новомосковск, Никополь, Макеевка, Артемовск, Горловка, Красноармейск, Славянск, Харцызск, Мелитополь, Бердянск, Васильевка, Энергодар, Кременчуг, Комсомольск, Красноград, также на сайте имеется калькулятор ОСАГО, КАСКО, чтобы произвести расчет страховки онлайн Велооптом - http://velooptom.com.ua - продажа, куплю, купить велосипед, рюкзак Продам велосипед Запорожье, куплю, купить рюкзак в Украине - http://obod.com.ua/, Юридичная бібліотека дисертації, юридична література онлайн України №1, - http://mego.info/, Купить огнетушитель, пожарное оборудование, в Украине - http://bezpeka.zp.ua/, оформить Паспорт Румынии, купить гражданство Румынии, восстановление гражданства Румынии, паспорт ЕС, гражданство ЕС, Европы - http://pasport-romania.com, Военторг Украина, военная одежа, купить, костюм горка, куртка аляска - http://chameleon.net.ua/

Скорость оформления

С нами экономней!

Гарантии выплат

Калькулятор ОСАГО 2016

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

*Внимание, введенные Вами данные при заполнении заявок на страховку являются конфиденциальными и будут использованы только для связи с Вами.

2014-17 гг."Straxovka", копирование материалов сайта запрещено, разработка MW