СТРАХОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Услуги по страхованию жилья (квартир, домов). Выгодные тарифы! Гарантии выплат! Внимание, страхуем Ваше имущество (квартиру, дом) БЕЗ ОСМОТРА! Действует скидка онлайн заказа.

АВТОКАСКО, ОСАГО,  ЗЕЛЕНАЯ КАРТА

Услуги по страхованию автотранспорта типа КАСКО, ОСАГО, ЗЕЛЕНАЯ КАРТА со скидкой 5% онлайн заказа!

Смотреть условия

СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ (LIFE)

Страхование жизни от различных рисков и накопление средств на различные цели, к примеру, при выходе на пенсию, на получение высшего образования, на свадьбу и т.п.

Правовые аспекты получения страхового возмещения на временно -окупированной территории

Трагические события на востоке страны - шок для большинства наших сограждан. Человеческие жертвы ужасны сами по себе. Но, кроме этого, многие компании и частные лица понесли значительные материальные убытки. Большинство из них задаются вопросом: возможно ли получить возмещение ущерба в зоне проведения АТО?

Вопрос действительно сложный и требует детального рассмотрения. Итак, что мы имеем на практике?

С одной стороны, во всех страховых договорах всегда присутствует пункт о форс-мажорных ситуациях, которые не покрываются страховкой. К ним, кроме всего прочего, относятся и страховые случаи, произошедшие в зоне боевых действий. Возмещение по убыткам в данном случае пострадавшим не выплачивается.

Но если мы обратимся к статье 26 Закона Украины "О страховании", содержащей перечень оснований для отказа в выплате компенсации, то не найдем никаких упоминаний об АТО. Разве что прямое указание на АТО будет прописано в страховом договоре.

Вполне вероятно, что вскоре проведение АТО станет классифицироваться как форс-мажор. Но на сегодняшний день в 99,999% страховых договоров такого пункта нет. А, значит, страхователь имеет полное право обжаловать в суде отказ в выплате страхового возмещения ущерба, нанесенного в зоне АТО, и получить полагающуюся ему компенсацию.

Средства массовой информации тоже существенно подлили масла в огонь, окрестив ЛНР и ДНР террористическими организациями, хотя де-юре они таковыми не признаны. Это дало еще одно основание для отказов в страховых выплатах, поскольку ущерб, нанесенный терроризмом, не покрывается стандартным договором страхования. При этом отмечу,  что  отказ с данной формулировкой также может быть обжалован.

Еще один потенциальный козырь в руках страхователя - юридически грамотное оформление документов компетентных органов (РУВД, ГАИ), с соответствующими формулировками. К примеру,  факт попадания осколка мины/гранаты в ваше имущество можно описать как "повреждение тупым тяжелым предметом"; национализацию в пользу ЛНР/ДНР - "тайным хищением перевозимого имущества" и т.д. Это поможет укрепить позицию страхователя в дальнейших переговорах со страховой компанией.

Во многих случаях возмещение ущерба в размере 50%, за минусом франшизы, может удовлетворить обе стороны

Многочисленные отказы в выплатах обусловлены также непростым положением, в котором оказались сами страховые компании. Хотя ситуация явно форс-мажорная, Торгово-Промышленная палата упорно не желает признавать ее таковой. Чем это объяснить? По моему мнению, ответ один - Торгово-Промышленная палата защищает интересы государства и не хочет снимать ответственность со страховых компаний. В противном случае, государство будет вынуждено самостоятельно возмещать ущерб. А при нынешнем состоянии госбюджета сделать это будет нелегко.

Обстоятельства крайне непростые. Но избежать конфликта страховой компании и страхователя можно. Единственное адекватное решение в подобных случаях, на мой взгляд, - совместный поиск компромисса за столом переговоров.

К тому же, есть ряд предпосылок для того, чтобы страховая компания пошла навстречу клиенту:

  • если вы корпоративный клиент, и страховая компания заинтересована в дальнейшем сотрудничестве и повышении лояльности к ней;
  • если отказ в компенсации является спорным с юридической точки зрения;
  • если издержки на судебные рассмотрения могут превысить потенциальную сумму компромиссного возмещения.

Стоит отметить, что описанная выше ситуация с возмещением убытков и  юридическим оформлением документов касается не только корпоративных страхователей, но и страхователей-физических лиц. Правда, предпосылки для "мировой" в таком случае могут быть менее весомыми - все-таки масштабы сотрудничества отличаются.

По поводу суммы выплат - эмпирическим путем мы пришли к выводу, что возмещение ущерба в размере 50% (за минусом франшизы) может удовлетворить обе стороны.

Как видим, при правильном подходе можно решить любую, даже самую сложную проблему.

  • О нас - Контакты
  • Новости
  • Правовая база - Статьи
  • Наши услуги
  • Мы в соцсетях

Наши услуги ориентированы на клиентов, которые хотят получить профессиональный совет при выборе страховой защиты и страховой компании, сэкономить время на подборе лучшей услуги на рынке и не переплатить при этом на страховой премии.

Наш адрес: Харьков, ул. Сумская, 4 , оф. 221 (второй этаж), На карте, cмотреть в ЗD

Телефоны: (050) 60-21-155; (067) 78-99-609; (093) 25-12-709

Почта: s.n.shulga@gmail.com

Автоагент (Виктор): (066) 757-64-94, ул. Гвардейцев Широнинцев, 101/99

С 1 мая в Украине подорожали полисы «Автогражданки»

С 1 мая в Украине подорожали полисы обязательного страхования гражданской ответственности водителей. Полис обязательного страхования подорожал  примерно на 25-  30%, именно на столько, по мнению  МТСБУ, в среднем выросли выплаты по этому виду страхования.

Такое изменение размера страховых платежей является минимально необходимым и обеспечит компенсацию прогнозируемого увеличения расходов на ремонт поврежденных  автомобилей и других транспортных средств, с учетом изменения  курса гривны к доллару США. Ведь ни для кого не секрет, что стоимость восстановительного ремонта ТЗ в Украине  жестко привязана к валютному курсу . Но при этом, в Моторно- транспортном страховом бюро Украины подчеркнули, что украинский полис ОСАГО будет по-прежнему оставаться самым дешевым в Европе

Смотреть все новости

Услуги страхования - надежность и гарантии!

Мы разбираемся в страховании и поможем Вам сделать лучший выбор!

Зачем тратить время на поиск самой надежной страховой компании среди более чем четырехсот зарегистрированных украинских страховых компаний?

Доверьте нам свои заботы! Доставка полисов бесплатна!

STRAXOVKA.ORG.UA - онлайн страхование в Украине, в перечень наших услуг входит: оформление страховки, онлайн, с рассрочкой платежа, также на сайте можете купить полис ОСАГО, КАСКО, оформить Автогражданку (автоцивілку) через Приватбанк, Зеленую карту, застраховать имущество, недвижимость, жизнь, со скидкой, услуги страхования предоставляются нашей компанией в следующих городах: Киев, Винница, Донецк, Житомир, Ивано-Франковск, Кировоград, Луганск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Симферополь, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Днепродзержинск, Павлоград, Новомосковск, Никополь, Макеевка, Артемовск, Горловка, Красноармейск, Славянск, Харцызск, Мелитополь, Бердянск, Васильевка, Энергодар, Кременчуг, Комсомольск, Красноград, также на сайте имеется калькулятор ОСАГО, КАСКО, чтобы произвести расчет страховки онлайн Велооптом - http://velooptom.com.ua - продажа, куплю, купить велосипед, рюкзак Продам велосипед Запорожье, куплю, купить рюкзак в Украине - http://obod.com.ua/, Юридичная бібліотека дисертації, юридична література онлайн України №1, - http://mego.info/, Купить огнетушитель, пожарное оборудование, в Украине - http://bezpeka.zp.ua/, оформить Паспорт Румынии, купить гражданство Румынии, восстановление гражданства Румынии, паспорт ЕС, гражданство ЕС, Европы - http://pasport-romania.com, Военторг Украина, военная одежа, купить, костюм горка, куртка аляска - http://chameleon.net.ua/

Скорость оформления

С нами экономней!

Гарантии выплат

Калькулятор ОСАГО 2016

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

*Внимание, введенные Вами данные при заполнении заявок на страховку являются конфиденциальными и будут использованы только для связи с Вами.

2014-17 гг."Straxovka", копирование материалов сайта запрещено, разработка MW