Статьи

Добровольная «Автогражданка»

"Добровольное  страхование автогражданской ответственности водителей или ДГО — это по-сути «добавка» к ОСАГО, которая увеличивает лимит страховой защиты , предусматривая возмещение  ущерба, причиненного  в результате  ДТП (и имуществу, и здоровью третьих лиц) сверх норм установленных в договоре обязательной "Автогражданки".

С учетом резкого роста курса доллара, пропорционально увеличилась и стоимость ремонта автомобилей, и также выросла вероятность, что лимита ОСАГО может не хватить для ремонта после ДТП даже авто средней ценовой категории

Владелец автомобиля любой, а особенно дорогой марки, отлично понимает, что даже мелкий ремонт после ДТП обходится сегодня в значительную сумму. И зачастую страховые выплаты не покрывают всех затрат на восстановление автомобиля. Именно поэтому было создано добровольное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств или добровольная Автогражданка.

Добровольное страхование гражданской ответственности (далее ДГО) существенно увеличивает объем страховой выплаты. Когда наступает страховой случай, сначала используется полис ОСАГО и, если суммы покрытия не хватило, недостающую сумму выплачивают с договора о добровольном страховании ГО. То есть в случаях, где порча имущества превышает 50 000 грн. или нанесенный ущерб здоровью\жизни оценен в сумму большую, чем 100 000 грн., страховая выплата за счет ДГО покроет все расходы. Когда же на возмещение всего ущерба хватает выплаты по ОСАГО, ДГО – не используется.

 

Существуют некоторые особенности добровольной Автогражданки:

  • Приобрести полис ДГО автовладельца можно при наличии полиса обязательного страхования ГО. Данные виды страхования являются взаимодополняющими, но никак не взаимоисключающими.
  • Сумма покрытия по добровольной Автогражданке обычно разбивается поровну на 2 риска: материальный ущерб и ущерб жизни и здоровью. Она составляет от 50 000 до миллиона  гривен.
Генеральный партнер
г. Харьков, ул. Сумская, 39, (3эт., оф.95)
Автоагент (066)757-64-94, ул. Широнинцев, 101/99
(050) 60-21-155; (067) 78-99-609; (093) 25-12-709
s.n.shulga@gmail.com
2017-2019. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины